我校代表参加湖北省社科理论界 学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神座谈会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-08-30

8月29日,湖北省社科理论界深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神座谈会在武汉召开。省委常委、宣传部部长琚朝晖出席会议并讲话。省委宣传部常务副部长刘海军主持会议。省委宣传部副部长赵理富,省社科联党组书记、常务副主席刘爱国出席会议。我校科研处副处长嵇雷、马克思主义学院副院长王海涛参加座谈会。

座谈会上,省委常委、宣传部部长琚朝晖指出,以进一步全面深化改革推进中国式现代化,为理论创造、学术繁荣打开了广阔创新空间。全省社科理论界要深入学习领会全会精神,突出体系化学理化,强化问题意识,坚持开放协同,力求研以致用,推出更具原创性、突破性、标识性的高质量研究成果,当好宣讲全会精神的主力军、服务湖北改革实践的智囊团、创新发展哲学社会科学的实干家。省社科联主席、华中师范大学教授赵凌云省委党校(省行政学院)常务副校(院)长赵斌省社会科学院党组副书记、院长黄学龙武汉理工大学副校长、教授王发洲省政协常委、武汉大学经济与管理学院教授邹薇“长江学者”特聘教授、华中科技大学法学院院长汪习根武汉大学政治与公共管理学院院长、教授刘伟华中科技大学国家治理研究院副院长、教授杜志章8位社科理论专家站位改革全局,联系湖北实际,分别从在进一步全面深化改革中开辟中国式现代化湖北实践广阔前景、以体制机制为重点深化党的建设制度改革、在新的历史起点上深化文化体制机制改革等方面,结合自身学术研究和实践工作进行交流发言,为推动全面深化改革走深走实、推进中国式现代化湖北实践建言献策。

省社科联党组成员、副主席刘卫桥,省社科联副主席、湖北大学党委书记谢红星,省社科联副主席、武汉市委宣传部副部长吴天勇,省社科联党组成员、秘书长许巍,以及来自高校、研究所、党校、党政部门的60位专家学者参加会议。