湖北国土资源职业学院孙剑锋一行到我院交流考察

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-09-08

(通讯员:冯连军)9月8日下午,湖北国土资源职业学院马克思主义学院书记、院长孙剑锋,副院长郑芳超一行到我院交流考察,集体观摩《当代中国》课堂。副院长丁银河主持。

丁银河陪同孙剑锋一行参观校史馆、钱币馆、计算工具陈列,介绍了我校的校史校情。在随后召开的座谈会上,丁银河向与会人员介绍我院教学和科研的基本情况,代保平副教授介绍思政金课《当代中国》及智慧教室建设情况王海涛副教授介绍了我校实践教学(虚拟仿真)建设情况。晚上,孙剑锋一行观摩了巨英老师、丁君涛老师主讲的《中国形象》专题。

在行程即将结束之际,孙剑锋表示,此次来访深入了解了湖北经济学院马克思主义学院的教学、科研情况,互相分享了双方的建设经验和亟需完善的地方,切身观摩了《当代中国》的课堂教学,受益匪浅、感触很深。她希望在以后的教学、科研等方面,双方进一步加强交流、强化合作,为新时代思政课建设和马克思主义学院建设贡献力量,为推动湖北省思政课教学改革协调发展贡献力量。丁银河认为,双方在教学、科研方面有很大的合作空间。他祝愿湖北国土资源职业学院马克思主义学院越办越好,希望双方进一步互相借鉴、取长补短、协同发展。