我院工会组织开展春游活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-22

(通讯员:杨波)为进一步丰富我院教师的业余文化生活,增进感情,增强全院教职工的凝聚力和向心力,4月20日,我院工会组织全院职工到紫薇都市田园、仓埠古镇开展春游活动。

上午,大家游览了紫薇都市田园。紫薇都市田园位于武汉市新洲区,建设有紫薇精品园林、紫薇文化博览、亲子互动体验、学生科普教育四大功能区。老师们在里面赏花漫步,感受浓郁春色和花香。老师们还前往紫薇萌宠动物园观看了小动物,感受高空玻璃栈桥、冰雪世界、小火车等游乐项目。美如画的风景让老师们充分放松身心,沉醉于与自然相拥。

下午,大家还去参观了仓埠古镇。仓埠镇位于武汉市新洲区,具有2000多年的历史。自古以来是商贾云集之地,物华天宝,人杰地灵。服装、建材为仓埠两大特色产业,仓埠商贸繁荣,曾有”小汉口”之称,自1935年起,仅每年从这里销往豫、粤、云、桂、黔等地的土布在60万匹以上。

返程途中,路过一座水库,大家即兴下车游玩,赏景踏青,十分惬意。此次活动大家不仅享受到了春天的美好时光,也促进了教职工之间的交流,有效地舒缓了工作压力,激发了更强的工作热情。