教工第三党支部开展4月份主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-19

(通讯员:马少琳)418日下午,教工第三党支部在学院208办公室开展了4月支部主题当日活动。本次活动主题为:落实全面从严治党政治责任。

活动第一项,全体党员同志按规定足额缴纳了本月党费,集体重温了入党誓词。

活动第二项,支部书记罗骋同志领诵党章第二章,全体党员诵读。

活动第三项,罗骋同志带领大家学习了习近平总书记发表在《求是》杂志中的《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》三篇重要文章,并要求全体党员要按照文章要求,铸牢中华民族共同体意识、坚持自我革命、坚持人民至上,树立大历史观、增强全局视野、坚持问题导向,发扬彻底的自我革命精神。全体党员同志围绕文章主题发表了各自的学习心得,纷纷表示要按照总书记的要求来进行自我革新,并结合学校新的发展要求,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,参与到学校的“新财经”改革和高质量发展的新征程中。

活动第四项,罗骋同志带领大家深入学习领会了《中共湖北经济学院委员会2024年落实全面从严治党主体责任清单》的文件,党员同志们纷纷表示会更加严格要求自己,把党纪法规内化于心、外化于行,担当起党员的职责。

活动第五项,罗骋同志向大家传达了以 “总体国家安全观·创新引领10周年”为活动主题的国家安全宣传教育活动精神,并组织观看了近期国家安全部披露的“十大反间谍案例”等新闻稿和宣传视频,同志们纷纷表示在今后的生活和工作中,会提高国家安全责任意识,恪守党员职责,坚定维护国家利益。