党总支召开党纪学习教育动员会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-18

(通讯员:杨波)418日下午,为认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,增强党员干部纪律意识,教育引导学院教职工学纪、知纪、明纪、守纪,我院召开党纪学习教育动员会。党总支书记尹青山主持。

会上,尹青山传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及学校关于党纪学习教育的部署安排,重点介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照,要求各党支部迅速行动起来,形成党纪学习教育的浓厚氛围。

会议强调,一要正确认识党纪学习教育。深化对党规党纪的认知和把握,推进党纪教育和党性锤炼有机结合,把党纪教育与学院高质量发展衔接起来。二要准确把握主要任务和学习重点。加强警示教育、做到学深悟透、一体推进。各支部结合主题党日活动等形式组织党员干部开展学习实践活动,确保学习教育取得实效。三要做到学习教育与中心工作两手抓、两促进。强化责任落实、注重工作实效,多方面共同营造风清气正的政治生态。