我院举办吕斐宜老师荣休仪式

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-19

(通讯员:杨波)418日下午,我院在学院会议室为吕斐宜老师举办荣休仪式,全体教职工参加。仪式由党总支书记尹青山主持。

仪式开始,教研室年轻教师代表韩婷婷为吕斐宜老师送上鲜花。党总支书记尹青山、院长赵继伟送上纪念品。

接下来,教师代表杨菁话别,她说,吕斐宜老师不仅是一位出色的教育者,更是一位温馨通达的人生导师,也是我们心中的教育明灯。她几十年如一日地坚守在教育的岗位上,既注重知识的传授,更重视人格的培养。她以身作则,用她的言行影响着每一个学生。她的爱心和奉献,让我们学会了如何去关爱他人,如何去承担责任。她的严谨和认真,让我们学会了如何去追求卓越,如何去实现自我价值。祝吕老师在退休的日子里,快乐有光,事事顺心,岁岁平安,一站一精彩!

教师代表赵菊回忆与吕斐宜老师在工作、生活中的点点滴滴,她说吕老师是始终如一的忠诚于教育事业,把一生中最美好的时光毫无保留的献给了党和国家的教育事业。吕老师是敬业的、独立的、热情的,把自己的毕生所学娓娓道来,感动每一位同学!在生活中,吕老师就是那个无论我们何时遇到困难,都会想到可以求助的那个人。非常感谢吕老师对大家的帮助,也真诚地邀请吕老师,退休不退岗,来参加教研室教研活动,继续带领大家,给大家支持。

吕斐宜老师发表感言,她深情回忆自己从教40年的心路历程,并对大家表示感谢和祝福。她说很幸运遇到了大家,让她能在学院开心自在地工作生活。回顾自己的教学生涯和参与心理教研室、大学生心理健康教育中心建设的历程,她感到所有的付出都是值得的。她说尽管退休了,也会老有所为,老有所乐,也衷心祝福学院越来越好。

尹青山表示,吕斐宜老师四十年如一日的热爱学生、热爱工作、热爱生活,给我们每个人都树立了一个良好的榜样。她为教育所作出的奉献赢得了师生的广泛称赞。感谢吕老师数十年如一日地默默坚守和无私奉献,并表示尽管吕斐宜老师已经退休,还是真诚地希望吕老师“退而不休”,常回“家”看看。祝愿吕斐宜老师退休后平安喜乐、幸福绵绵!