“德法”与“心理”教研室联合举办4月集体备课会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-18

(通讯员:唐电)418日,德法与心理教研室的全体老师开展集体备课活动。备课会由吕梦醒老师主持。

首先,叶青老师对“大学生心理健康教育”课程中“情绪识别与管理”章节做出教学展示和分享。叶老师就本章节的思政结合点提出了十分独到的见解,并从情景导入、概念阐释、理论展开、课堂活动等环节进行了完整、生动的展示。叶青老师把生活化的例子融入到课堂知识点中,生动活泼,深入浅出,期间各位老师随机就展示内容进行研讨互动。

随后,赵菊老师就“大学生心理健康教育”课程中“人际关系”“恋爱心理”两个章节进行教学分享。赵菊老师强调了学情分析的重要性,指出学生是否具有心理健康教育知识背景是开展教学的重要依据,她重点回答了老师们关于如何调动学生的课堂积极性、活跃课堂氛围等问题。

最后,各位教师就下学期德法课教学工作进行深入探讨,并制定了后续集体备课推进计划。