学院党总支部署党纪学习教育工作

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-15

(通讯员:杨波)4月15日上午,我院党总支在学院会议室召开专题会议暨理论学习中心组集中学习,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,集中研学党中央、省委、学校党委关于开展党纪学习教育的精神,要求把思想认识统一到学校党委的工作部署上来,积极投入到党纪学习教育工作中。学院领导班子及党总支委员参加了会议。党总支书记尹青山主持。

会议指出,开展党纪学习教育的重大意义。严明党纪是全面从严治党的必然要求,严明党纪是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,严明党纪是维护党的集中统一的必然要求。

会议要求,这次党纪学习教育,要把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,引导党员干部原原本本学、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,防止泛化、复杂化、散光走神。

会议指出,要精心组织,确保党纪学习教育取得实效;要明确目标,对标对表,准确把握开展党纪学习教育的总体要求;要创新方式,丰富载体,提高党纪学习教育的针对性和时效性;要注重实效,落到实处,以解决实际问题为目标,确保党纪学习教育取得实效;要强化监督,正风肃纪,使党的纪律真正成为广大党员内心的坚守和行为的底线。

会议强调,全体党员教师要提高政治站位,深化思想认识;要突出学习重点,准确把握党纪学习教育的工作目标、工作要求;各支部要做好具体安排,推动党纪学习教育走深走实、常抓不懈、见行见效。