马院党总支开展聚焦十八届六中全会宣讲活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2016-11-18

1117日下午,马院党总支召开组织生活会议。会议由党总支书记刘薇主持,马克思主义学院全体党员与会。刘薇同志首先传达了本次会议将按照党委要求,贯彻十八届六中全会精神,学习《关于新形势下党内生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等。会议由包蕾老师作聚焦十八届六中全会宣讲报告。

包蕾老师从十八届六中全会的中心议题,起草过程讲起,围绕党内政治生活出现了哪些问题,对中共8775.8万党员如何管理,《新准则》的主要内容,《新准则》的鲜明特点,新老准则之间的关系以及怎样贯彻好《新准则》以确保各项任务落到实处这几个方面对十八届六中全会精神进行全面、生动的宣讲。

宣讲报告后,刘薇同志首先指出包蕾老师的发言对我们学习贯彻十八届六中全会有很好的启迪作用,请各支部会后安排系列学习。其次,规定每月第二周周四下午过党组织生活、每月党费收缴。最后,刘薇同志要求全体党员加强学习的主动性和自觉性。要集中时间学、原原本本学、联系实际学、把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。