我院召开专题会议研究思政课协同教学改革

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-01

41日上午,我院召开专题会议,研究思政课协同教学改革事项。

会上,副院长王海涛汇报了我院当前思政课协同教学团队基本情况,并对推进过程中存在的问题和解决方案进行了详细说明。根据学校“新财经”改革 2024 年十大项目建设方案要求,推进思政课程建设提档升级,需要秉持大协同、大融合之理念,针对经管、艺术、体育、信工等专业学生,组建不少于 个思政课协同教学团队(试点),优化整合思政课教师、专业课教师及学工队伍资源,构建跨学科融合工作机制,以实现分众化、针对性的思政课教学资源和教学模式。

院长赵继伟指出,思政课协同教学改革已经列入学校“新财经”改革行动方案之思政课程与课程思政协同发展建设方案中,也是我院教学改革新的突破口,要充分抓住学校“新财经”改革风口,创新工作机制,趁势而上,提高思政课教学效果。

会议要求,全院要高度重视思政课协同教学改革工作,将现有教师资源进行充分调配,广泛整合各学院专业教师、辅导员力量,按照新的教学理念,针对学生专业特点进行分众化教学,解决教学痛点,总结教学经验,实现思政课高质量发展。(通讯员:王海涛)