学院召开一流课程建设研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-31

328日下午,学院召开教研室主任会议,专题研究我院一流课程建设问题。学院班子成员、各教研室主任、党支部书记参加会议,院长赵继伟教授主持。

“纲要”教研室主任丁君涛就“中国近现代史纲要”省级一流课程建设情况做经验介绍。他指出,一流课程建设实际上就是一流基础、一流师资、一流资源、一流理念和一流成效的系统展示,要切实推进教学方法创新,以新工具、新手段和新模式推进教学改革。“原理”教研室主任李红梅、“概论”教研室主任郭增花、“心理”教研室主任赵菊分别汇报了马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、大学生心理健康教育课程申报省级一流课程进展情况。他们分别从建设的现状、目前存在的问题、后续要推进的工作等方面做了详细汇报。大家表示,目前教研室各位老师热情高涨,都在积极行动,争取最好的结果。

习思想”概论教研室主任冯连军、“德法”教研室主任吕梦醒、形策教研室朱宝林汇报了申报校级一流课程的计划。

近年来,我院坚持以课程建设作为学院发展的着力点,强调师资、资源等向课程聚焦,以课程建设推进教学改革创新和教师队伍成长,取得显著效果。截至目前,我院已获批1门国家级一流本科课程、2门省级一流本科课程,3门校级一流课程,2门校级一流培育课程,课程建设正加速推进。(王海涛)