谭绍江、吕梦醒参加《基础》专题教学与课程设计暨金课建设研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-04-01

(通讯员 吕梦醒 审核人 丁银河)329-31日,《思想道德修养与法律基础》专题教学与课程设计暨金课建设研讨会在西安召开。谭绍江、吕梦醒应邀参会。

会上,《基础》课程编写组专家、北方工业大学教授李志强作了《思想道德修养与法律基础》专题教学模块设计与实践的主题报告。李志强教授首先作了专题式教学的经验和体会的分享,然后对新教材中的重难点问题以及课程专题应该如何设置进行了详细分析,最后以“德法关系认识误区的澄清”为主题为与会老师上了一节专题式教学示范课。河北大学柴素芳教授分享了做思政课微电影教学改革的经验与做法。福建农林大学马克思主义学院院长刘新玲教授从《基础》课教学的时代要求与创新路径、专题式教学的构成要素、特点、优势、专题式教学的实施路径及策略几个方面分析了《思想道德修养与法律基础》应该如何做好专题式教学与设计,最后结合课程专题设置内容进行了示范演示。

此次会议加深了与会教师对基础课“金课”标准、要求和实施路径的了解,深化了对专题设置与内容遴选的理解,坚定了上好思政课的信心。