我院举行青年教师学术恳谈会

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-05-09

(通讯员:丁君涛    审核人:叶晓东)2019年5月9日,为了倾听青年教师的心声,提高青年教师学术水平,我院邀请了《中南民族大学学报》常务副主编、编辑部主任哈正利教授参加本次青年教师恳谈会,会议由马克思主义学院院长叶晓东主持,学院部分教师参加。

哈正利教授从自身的科研经历出发,分享了自己在科研工作中的一些体会,认为自己长期聚焦民族问题,对于自身学术发展有很大的促进作用;哈教授还勉励青年教师,学术工作是一个坐冷板凳的工作,要有长期积淀,在积淀中逐步成长;哈教授针对广大青年教师关注的论文等问题,以《中南民族大学学报》为例进行了专门解答。

青年教师们结合各自的专业工作和学习、生活等方面,畅所欲言,从不同的角度对自己进校以来工作上的科研心得发表了看法,同时也对自身科研工作中面临的思想困惑与哈正利教授交流了看法。

座谈会气氛热烈。与会青年教师代表畅所欲言,青年教师纷纷表示通过此次座谈会可以在自身发展上更好找准自己工作生涯的标杆,向着目标努力前进。