赵继伟教授应邀参加学习贯彻习近平文化思想暨《中国化马克思主义海外传播研究》 出版研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-23

(通讯员:余丽)323日,由三峡大学马克思主义学院主办,湖北省人文社科重点研究基地区域社会管理创新与发展研究中心协办的学习贯彻习近平文化思想暨《中国化马克思主义海外传播研究》出版研讨会在三峡大学隆重召开,来自人民出版社、省内外相关高校的12名专家学者参加会议。我院院长赵继伟教授应邀参加会议并作题为《中国式现代化的文明观:生成逻辑、核心要义与显著特征》的主题发言。

据悉,《中国化马克思主义海外传播研究》一书由人民出版社出版,以“站在中国看世界和站在世界看中国”的双重视角,运用政治学、传播学等跨学科研究方法,全面系统地梳理和描绘了近百年来中国化马克思主义海外传播的“大谱系”与“全息图”,对读者全面了解中国化马克思主义海外传播的历史进程,向世界讲好中国共产党的百年奋斗故事,为各国解读“中国智慧”“中国方案”具有不可替代的作用。