“德法”与“心理”教研室联合举办3月集体备课会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-14

(通讯员:马岩)314日,马克思主义学院德法与心理教研室的全体老师进行了集体备课。备课会由韩婷婷老师主持。

赵菊老师就“大学生心理健康教育”开放课程建设进行了详细的介绍,包含录制课程,课程的结构与具体分工,录制要求与时段以及课程后期的建设。德法教研室老师就录制可能出现的问题展开讨论,争取做到心中有数,分工明确,从容录制。

吕梦醒老师就“大学生心理健康教育”专题一和专题二的思政元素融合点以及融入方法进行了分享。她分享了具体的思政元素,为什么融入以及融入之后的课堂效果。心理教研室的老师就每个专题的细节问题与吕老师进行了详细的讨论。此外,老师们还就学习通中的分组任务发放,固定分组,选人环节,加分操作等技术问题进行了讨论与分享。