习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年活动:特等奖选手来我院开展教学示范

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-14

在习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年之际,为贯彻落实总书记关于思政课的重要论述,推进思政课教学提质增效,3月14日,我院特举行思政课教学示范和教学诊断活动。第三届全国高校思政课教学展示特等奖、华中师范大学马克思主义学院副教授周莉莉,第三届全国高校思政课教学展示二等奖、湖北省第二届高校思政课教学竞赛特等奖获得者、武汉工程大学习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任董苾茜,湖北省第二届高校思政课教学竞赛特等奖获得者、武汉东湖学院马克思主义学院副院长张贝丽应邀出席并进行教学示范。中南财经政法大学马克思主义学院张瑞堂教授深入到我院教师课堂听课并开展教学诊断,学院全体教师参加活动,副院长王海涛主持。

第三届全国高校思政课教学展示特等奖、华中师范大学马克思主义学院副教授周莉莉以“概论”课导论专题教学设计为大家呈现了一堂逻辑严密、素材丰富、互动有效的精彩课堂。周老师在教学中遵循教材又要跳出教材,以深刻、生动的教学内容讲出了思政课的精彩。

第三届全国高校思政课教学展示二等奖、湖北省第二届高校思政课教学竞赛特等奖获得者、武汉工程大学习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任董苾茜以“从消除贫困中读懂‘人民至上’的内涵”为题,从“一切为了人民”“一切依靠人民”“人民是最高裁决者和最终评判者”三个部分做了精彩讲述,董老师以案例出场,始终贯穿中国共产党领导脱贫攻坚这一宏大叙事,在对比分析中让听众自然得出结论。