“概论”与“原理”教研室联合举行3月集体备课会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-07

(通讯员:王新杰)为进一步深化我院思政课教学改革,助力建设湖北省一流本科课程,37日上午,概论教研室和原理教研室在学院会议室举行了一流本科课程申报集体备课会。本次集体备课会由湖北超星集团王梦丹老师主讲,谭绍江副院长主持。

王梦丹老师以“对标国家级一流课程的常态建设与运行”为主题,对一流本科课程线上资源建设相关问题进行了辅导,细致讲解了申报中的注意事项、“教育数字化”的内涵、一流课程的基本要素、一流课程申报的关键点、课程建设与课程运行的基本要求等内容,同时辅以大量同行优秀案例,生动展示了各类课程申报的特点与技巧,并将其概括总结为“十有”口诀,加深了各位老师对申报一流课程的认识。

讲座结束后,各位教师就学习通线上资源建设问题进行了互动交流,同时研讨了一流本科课程申报的相关问题,概论、原理教研室分别梳理了一流本科课程的现状,并制定了下一步的推进计划。