我院教师在教学竞赛中获一等奖

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-12-13

日前,学校2023年教师教学竞赛暨第四届湖北省高校教师创新大赛校赛结果正式公布,我青年教师叶欣明获一等奖。

本次教学竞赛经过院级初赛、校级复赛的激烈角逐,各学院共26名教师晋级决赛,其中13名教师进入现场决赛。竞赛设置副高及以上组、中级及以下组、课程思政组三个组别进行比赛。决赛阶段包括网络评审和现场评审两个环节,网络评审对课堂教学实录视频、教学创新成果报告进行评审;现场决赛分两场同时进行,参赛教师进行教学设计创新汇报。叶欣明老师在决赛中,进行了15分钟的教学汇报演示,并认真回答了专家评委们的提问。老师精心设计教学内容,熟练运用现代信息技术手段和多样化的教学方法,在教学过程中有机融合了价值引领、知识传授和能力培养,在创新成果报告、教学实录视频、现场汇报三个环节均获得第一名的好成绩,被授予一等奖。同时,我院朱宝林老师获得三等奖。

近年来,我院一直致力于思想政治理论课的教育教学创新,高度重视老师课堂教学方式改革,充分运用信息化技术教学手段,秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”的理念,不断创新思政课教学方式方法,提高思政课教师的教学水平和教学能力,提升思政课的亲和力、吸引力和影响力。(王海涛、张宏达)