“大思政课”实践教学基地挂牌仪式在阳新县王英镇举行

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-12-05

(通讯员:李红梅)为推动“思政小课堂”和“社会大课堂”的有效结合,提升思政课教学实效性,123日,马克思主义学院党总支书记尹青山、院长赵继伟和支部书记、教研室主任、办公室工作人员一行来到黄石市阳新县王英镇举行“大思政课”实践教学基地挂牌仪式。阳新县委常委、统战部部长陈淑芳,阳新县王英镇党委副书记、镇长曹源,阳新县文创中心主任冯美合、副主任柯赟等参加活动,挂牌仪式由副院长王海涛主持。

尹青山介绍了学校和学院基本情况。他通过介绍马克思主义学院在教书育人、课题研究、社会实践等方面的特色和成果,阐述了学院在为党育人、为国育才方面所作出的贡献。

曹源从一库新水、二个A级景区、三个国字号招牌、四位将军、五名全国楷模五个方面介绍了王英镇的基本情况,向老师们详细讲解了王英镇丰富的红色和绿色资源,并表示希望通过实践教学基地促进校地优势互补和资源共享。

会上,我院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室支部书记、主任冯连军与阳新县王英镇党委副书记、镇长曹源签署共建协议。院长赵继伟和阳新县文创中心主任冯美合为“大思政课”实践教学基地授牌。

阳新县委常委、统战部部长陈淑芳发表讲话。她首先对老师们表示热烈欢迎,指出,“大思政课”实践教学基地的成立,标志着阳新县王英镇与湖北经济学院马克思主义学院合作共建进入了新阶段,此次合作将对阳新县特别是王英镇科研资政能力的提升起到促进作用,并真诚希望通过“大思政课”实践教学基地平台宣传阳新特色、推广阳新经验,期盼湖北经济学院专家们帮助当地在乡村振兴、生态旅游和精神文明建设等方面取得更大发展。