我院与湖南农业大学马克思主义学院签署合作共建协议

发布者:系统操作员发布时间:2023-11-28

20231126日,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强马克思主义学院建设和思政课教学的系列重要指示批示精神,对标对表中宣部、教育部等部门的相关政策要求和工作部署,推动马克思主义学院协同发展,我院与湖南农业大学马克思主义学院在笃行楼签署合作共建协议。我院院长赵继伟教授、湖南农业大学马克思主义学院院长胡艺华教授分别代表双方学院签字,双方领导班子成员、省内部分马克思主义学院院长出席签字仪式。

湖南农业大学马克思主义学院是“省级重点马克思主义学院和思想政治理论课教学科研机构”,拥有马克思主义理论一级学科硕士点,是湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心湖南农业大学基地,近年来在大思政课建设上卓有成效,与我院签署合作共建协议后,将共同建设大思政课,推进集体备课,申报重要项目,举办学术会议,构筑学科平台,开展研修研学,推动理论宣讲,推介创新成果,将两个学院建成教学共同体、学术共同体,推动高质量发展。