中心主持完成省教育厅下达的湖北高校政治辅导员队伍建设研究任务

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-05

本网讯 近日,中心主持完成了省教育厅思政处下达的湖北高校政治辅导员队伍建设研究任务,比较分析了部属高校、省属高校、独立院校和高职高专政治辅导员队伍建设状况和问题及其成因,提出加强和改进全省高校政治辅导员队伍建设若干对策和措施,建立了全省高校政治辅导员队伍状况数据库。
    高校辅导员承担着学生的日常管理、思想教育、就业指导等与学生成才息息相关的工作,是学生在高校健康成长的直接引导者,是高校正常教学秩序的直接维护者,是大学精神的直接营造者和传播者。此次对湖北高校政治辅导员队伍建设的研究对建设高校政治辅导员队伍、加强和改进大学生思想政治教育具有一定的积极作用。