美国俄亥俄大学教授李捷理来校访问讲学

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-05

6月14日至6月19日,美国俄亥俄大学国际发展研究中心主任、我校客座教授、“社会政策与发展研究中心”特聘主任李捷理应邀来校访问讲学。期间,李教授采用双语教学的形式,分三次作“社会变迁(Society Change)”系列讲座。讲座分别由社会科学系王海霞、范文明、严念慈等老师主持。
 讲座中李教授从国际比较的视野,从不同社会领域的社会变迁对社会变迁的定义进行具体阐述;生动地介绍了社会变迁所经历的四个发展阶段,并通过大量耳熟能详的案例帮助学生理解社会变迁的深层含义。在最后一次讲座中,李教授从社会的发展及社会活动等方面讲述社会变迁的深层内涵。
 李捷理教授深入浅出的讲解和互动启发式教学方法受到学生的欢迎,风趣幽默的语言让整个讲座妙趣横生,赢得了在场师生的阵阵掌声。