我院郭增花老师文章被人大复印资料全文转载

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-11-27

(通讯员马岩)近日,我院郭增花副教授发表的论文《当代青年延时劳动的情感适应与归属价值》,被中国人民大学复印报刊资料《青少年导刊》2023年第11期全文转载,该论文原发表于中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊《西南民族大学学报》(人文社科版)2023年第6期。

论文聚焦社会转型及快速发展背景下青年所面对的多重身份认同及多重义务责任承担的现状,分析其中存在的问题,并针对延时劳动具有优势的行为策略表现为灵活有度的情感适应,提出面向未来的积极指向和成就动机的自主意识,形成身份认同及社会适应的归属价值,积累和增加劳动的议价能力,进而塑造劳动的主体选择。

《人大复印报刊资料》是我国社会科学领域公认的国家级权威性刊物,已成为评价人文社会科学期刊学术影响和人文社会科学研究成果水平的重要参考依据,其转载量(率)被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准。近年来,我院教师多篇论文被《人大复印报刊资料》转载或入选“高被引”名录,是广大教师潜心研究的成果,反映学院重视学科建设和学术研究成效,也将对学院科研工作产生极大激励。