加强新专业建设 提高人才培养质量

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-24

——党委书记周元武、副书记廖长林来我系调研

(社会科学系 王腾供稿)4月20日上午,校党委书记周元武、副书记廖长林一行来我系调研新专业建设情况,系党政领导及社会学教研室全体教师参加调研活动。
    此次调研的主要目的是我系社会工作专业建设与发展的相关问题。我系路杨副主任向校领导汇报了社会工作专业建设情况,并就今后在专业建设中可能遇到的问题与学校领导进行了深入的交流。
    周书记指出,专业建设的核心目的是提高学生培养质量,在此方面,要进一步学习和总结专业培养方面的经验,制定科学、合理的培养方案,并加强与政府部门以及其他实际部门之间的交流与联系;重视实践教学,培养学生的实际动手能力,要把对学生负责的精神贯彻到专业建设的各个方面与阶段;同时,在教学计划与课程的设置上,要科学统筹、合理协调,提高教师的教学效率与学生的学习效率,进一步加强学生的培养质量。 总之,在目前国家以及政府高度重视社会工作专业人才培养的大背景下,本专业必然有广阔的发展前景,我系要根据国家宏观政策以及社会的客观需求,努力为国家培养出优秀人才。
    校党委副书记廖长林同志指出社会工作专业有很大的发展前景,要求我系领导与专业教师在今后要进一步加强专业与学科建设,为培养社会工作人才作出积极的贡献。