中南民族大学李资源教授来我系讲学

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-12

(通讯员 吴娜)为了让同学们关注时政,进一步了解当前台湾岛内局势,把握台湾问题的来龙去脉,我系邀请中南民族大学硕士研究生导师李资源教授为我校同学开展了题为“从三次大游行看台湾政治与经济”的专题讲座。

李资源教授曾去台湾参加学术会议,亲身经历了三次大游行,在国内外多家著名大学进行过访问讲学。他长期关注台湾问题,对两岸问题进行过深入的研究。

本次讲座,李教授结合自己在台访问期间的游历、见闻,以大量丰富翔实的图片资料,为在场师生分五个方面深入浅出地介绍了台湾的历史和现状,剖析了其间经济民生和政治生态,并重点介绍了当前台湾文化传统以及未来走势。讲座中,同学们还就两岸关系未来发展、美国对台湾问题的影响等问题与李教授进行了深入交流和探讨。整个活动过程中,同学们热情高涨,各抒己见。

通过这堂讲座,同学们对台湾现在的政治文化面貌及有了大致的了解,一致表示要为今后共同繁荣贡献自己的力量。