携快乐同行,正确对待人生挫折

发布者:系统管理员发布时间:2008-03-28

本网讯(通讯员 陈峥嵘) 如何面对人生挫折,享受快乐的人生之旅?3月27日下午2:30,我校心理健康研究中心主任黄加海教授为同学们作了一场题为“人生挫折与快乐人生”专题讲座,探讨大学生挫折承受能力的培养问题。

如何提高大学生的受挫能力?黄教授认为,首先要树立正确的挫折理念。其次,要全面认识大学生感受挫折的现状。提高挫折承受力是有效面对挫折的关键,大学生要注意个性心理的培养,正确认识自己的优势和不足,培养坚强的意志,注意控制自己的情绪,学会善用自我防卫方法。

黄教授在讲座中引用了许多案例,其讲座内容丰富有吸引力,深入浅出地阐述了心理健康为快乐人生奠定基础的道理,为同学们培养良好的心理素质做了有效的指导。

最后,黄教授还热情回答了同学们关于心理健康方面的提问。