美国俄亥俄大学李捷理教授被聘为我系客座教授

发布者:系统管理员发布时间:2006-08-11

(通讯员 胡蓉芳)6月20日下午,我系聘请美国俄亥俄大学国际发展研究中心主任李捷理教授为客座教授仪式暨学术报告会在知行楼四楼会议室举行。

院长许建国,党委副书记廖长林出席了报告会。报告会由我系主任苏文慧主持。 报告会上,许院长为李捷理教授颁发了聘书。许院长讲到,李教授在专业领域有很深的造诣。此次报告会是学校以及社会科学系深化学科专业建设,与国际接轨的一个重要方面。通过交流与合作有利于进一步促进学校的发展。 李教授就中美社会发展的异同从微观、宏观等方面与社会科学系的老师进行了热烈的讨论,并进一步分析和比较了发达国家美国和最大的发展中国家中国存在的问题,使大家更清楚的认识了中国发展的方向。