我系师生参加华中地区社工文化艺术节

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-01

(通讯员 程梓怡)5月27日,我系分团委书记严念慈老师带领四名社会工作专业学生参加武汉理工大学举办的“华中地区社工文化艺术节”——社会工作教育论坛。来自武汉大学、湖北师范学院等华中地区多所高校的学生代表也参加了此次论坛。
   论坛上大家主要围绕 “社会工作,我们学生需要什么、怎么学”和“社会工作,我们老师教什么、怎么教”这两大主题进行了交流。受主办方邀请,我系严老师向各大高校代表作了一场精彩的演讲,对我校社会工作专业的发展现状进行了分析和总结。各高校的老师和学生希望能通过此次论坛,不断地让更多的人关注社会工作的教育问题,寻求更适合中国本土化的社会工作教育模式。
   此次论坛加强了华中地区社会工作专业学子之间的联系,增长了同学们对专业的理解。大家不仅了解到了自身的发展优势,也发现了自己在学习过程中尚存在的不足,这也使我们社会工作专业的学生进一步增强了专业自豪感,坚定了学好专业的信念。