我系参加首届华中高校社工文化节筹备会

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-27

(通讯员 金乐 田力)4月26日下午,首届华中(地区)高校社工文化艺术节筹备会在武汉理工大学举办,我系分团委副书记田力等三名同学参加了此次筹备交流活动。

华中(地区)高校社工文化艺术节由湖北师范学院发起,武汉大学、武汉理工大学、湖北经济学院等多所中部地区知名高校参与其中。这是华中地区社会工作专业学生首次聚会,大家在一起联合举办活动,分享了各自在开展专业活动上的经验教训,畅谈社会工作专业的前途和发展大计。根据计划安排,本次社工文化艺术节将于五月份开始。届时,我系将代表学校作为活动的参与方前往其它高校进行社工“主题论坛”交流。

据了解,目前在中国大陆,社工活动自然的分为以上海为代表的东部地区和以四川重庆为代表的西部地区及两者之间的中部地区,东部和西部已经在各自区域内通过加强交流合作等形式开展活动宣传社工并卓有成效,而中部区域已开办社会工作专业的学校之间的交流才刚刚起步,实现社工的中部崛起任重道远。