许正中视察指导我校“理论热点面对面”示范点工作

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-12-10

(来源:党委宣传部

12月9日,省委常委、宣传部部长许正中在随州调研十九届六中全会精神学习宣传贯彻及宣传思想文化工作。许正中来到我校对口联系的“理论热点面对面”示范点曾都区草店子社区,实地查看了我校“理论热点面对面”示范点建设成果展,旁听了我校十九届六中全会基层宣讲团的理论宣讲。许正中强调要强化校地合作,办好“理论热点面对面”示范点,为地方高质量发展提供智力支撑。副校长兼党委宣传部部长何慧刚在现场汇报。

12月10日,“理论热点面对面”示范点“五送”惠民活动走进随州市曾都区,我校50余名师生为基层群众送理论、送法律、送技术、送文化、送致富信息,将党的最新理论、民法典权威解读、产业发展经验、文艺表演等搬上广场,送到群众心中。省委讲师团主任高天琼,随州市委常委、宣传部部长张卫,副校长兼党委宣传部部长何慧刚出席。

在“送理论”活动中,马克思主义学院教师用8个数字归纳了全会内容,带领大家回顾党的重大成就和历史经验,指出全会对党和国家各方面、各领域的指导意义。在“送法律”宣讲上,法学院教师结合真实案例,深入浅出讲述民法典的出台过程,解读物权、债权等法则中的亮点条文。在“送技术”“送致富信息”现场,法学院、信息管理与统计学院师生为观众讲解电商扶贫、文旅融合和特色产业发展经验。校团委、艺术设计学院与大学生艺术团的师生们表演《灯火里的中国》《万疆》《幸福中国一起走》等节目,为现场观众送上精彩的文艺演出。