“基础”教研室党支部开展6月份主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-06-24

(通讯员:吕梦醒)624日下午,根据学校党委整体部署和学院党总支具体安排,“基础”教研室党支部开展6月主题党日活动。本次活动主题为:推动办实事活动落地生根,奋力开创事业发展新局面。

活动第一项,全体党员同志按规定足额缴纳了本月党费。活动第二项由宣传委员王娟领诵党章第9章,全体党员诵读。活动第三项是学习领会习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神。习近平总书记在会上强调,我国广大科技工作者要以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,肩负起时代赋予的重任,努力实现高水平科技自立自强。支部党员教师表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐明新发展阶段实现我国科技自立自强的一系列重大问题,为加快建设世界科技强国指明了方向,在工作和学习中要深入贯彻落实总书记重要讲话精神,从自身做起、各司其职、各尽所能,不辱使命,勇于担当。

本次活动支部党员还就防电信网络新型诈骗违法犯罪宣传活动进行了讨论,大家对电信诈骗案件的作案特点、方式进行了分析总结,对如何识别、如何应对、防止上当受骗等进行了交流。在今后将进一步提高师生识别和防范电信网络诈骗的能力,有效减少电信网络诈骗案件发生。