“基础”教研室党支部开展5月份主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-27

(通讯员:吕梦醒)5月27日下午,根据学校党委整体部署和学院党总支具体安排,“基础”教研室党支部开展5月主题党日活动。本次活动主题为:提升政治功能和组织力,切实为群众办实事解难题。

活动第一项,全体党员同志按规定足额缴纳了本月党费。活动第二项由宣传委员王娟领诵党章第9章,全体党员诵读。活动第三项是学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信及考察清华大学发表的重要讲话。这是习近平总书记关于教育的重要论述的最新发展,不仅为我国高等教育发展和一流大学建设指明了前进方向,也对广大教师和青年学生提出了殷切期望。全体党员教师在学习交流中一致认为要切实学习领悟习近平总书记重要讲话和贺信有关精神,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,按照“四有好老师”和“四个引路人”的标准严格要求自己,不负党和人民的重托。

最后,由组织委员吕梦醒同志带领大家认真学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。通过本次学习,支部党员对《条例》的内容和精神实质有了更为全面的把握和更加深刻的理解。大家纷纷表示:将以学《条例》为契机,全力提升新时代高校基层党组织工作质量,为实现学校的发展建设目标贡献智慧和力量。