涂爱荣、吕梦醒应邀参加“新时代思想政治教育与铸牢中华民族共同体意识”学术研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-07-10

77日—10日,“新时代思想政治教育与铸牢中华民族共同体意识”学术研讨会(第五届)在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市召开。本次论坛由中共阿尔山市委员会、阿尔山市人民政府、中央民族大学和内蒙古师范大学主办。来自全国各大高校的专家学者以及阿尔山市的各级党员干部共200多人参加会议。我院涂爱荣教授、吕梦醒老师受邀参加会议。

研讨会设有主旨发言、青年论坛、小组代表分享、实践教学、爱国主义教育现场观摩等环节。在主旨发言环节,涂爱荣教授就“中华传统文化语境下的中国式现代化”这一主题作交流发言。在青年论坛环节,我院吕梦醒老师与各高校学者和研究生围绕学术论文写作问题展开交流。

本次研讨会是在全面贯彻党的二十大精神开局之际,深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要指示批示讲话精神的关键时刻召开的一次学术盛会,通过探讨在新时代语境下如何促进新时代思想政治教育创新发展,不断巩固和铸牢中华民族共同体意识注入新动能、增添新活力。