马克思主义学院积极筹备全国高校思政课教学展示观摩活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-06-03

(通讯员李红梅  审核人:丁银河) 为了精心筹备第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动,63日下午,学院专门举行集体教研活动,重点打磨这次讲课主题。活动丁银河副院长主持,入选湖北省推荐名单卫莉老师主讲,叶晓东院长、涂爱荣副院长、赵继伟教授及原理教研室全体老师参与。

卫莉老师给大家介绍了这次参赛的要求,所选专题的备课情况,提出了遇到的问题和困惑。与会专家对卫莉老师的认真态度和辛勤准备工作予以充分肯定,同时也提出了如何继续提升水平给出了丰富可行的建议。主要建议如下:吃透教育部关于这一次教学展示活动的文件精神和具体要求;理清实践与认识及其发展规律的基本观点和逻辑关系;把握准理论创新和实践创新的良性互动;借鉴优秀同行老师的参赛教案、课件;突出该专题所要呈现的重点、亮点、落脚点;确保讲课信息资料的准确性、各内容之间的逻辑层次性、排版美观性等问题。

与会老师纷纷表示,此次教学展示机会来之不易,是全学院上下集体努力的结果。在接下来的时间里,大家会全力以赴、通力合作,努力完成后每一步工作,争取最好的成绩。