“原理”党支部开展5月份主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-27

通讯员:杨波  审核人:罗骋)527日下午,根据学校党委整体部署和学院党总支具体安排,“原理”教研室党支部开展5月主题党日活动。本次活动主题为:提升政治功能和组织力,切实为群众办实事解难题。支部书记罗骋同志主持活动,支部全体党员参加。

活动一开始,全体党员同志按规定足额缴纳了本月党费,集体重温入党誓词。支部书记罗骋领诵党章第九章,全体党员诵读。

然后,党支部总书记罗骋同志带领大家学习46日,习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。419日,习近平总书记考察清华大学并发表重要讲话精神。他说大家要切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,要按照“四有好老师”和“四个引路人”的要求严格要求自己,要抓住全面提高人才培养能力这个核心点,落实五个聚焦聚力,推进学校高质量发展,为增强中华民族凝聚力和向心力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

同时,罗骋还带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党组织处理规定(试行)》和《中国共产党党员权利保障条例》,他进一步强调党员义务和权利教育,提醒大家要认真履行党员权利保障工作职责,强化执行落实,自觉发挥先锋模范作用。