马院教师赴随州开展党史教育宣讲

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-18

5月17至18日,湖北经济学院马克思主义学院叶晓东、丁银河、代保平、王海涛、丁君涛在随州市曾都区21个机关单位、社区、学校,开展党史学习教育宣讲活动。

在为期两天的宣讲活动中,湖北经济学院马克思主义学院院长叶晓东来到西城街道、区市场监管局、区检察院、区纪委监委,以《百年大党如何启航?》为题作辅导报告。

报告主题鲜明、内涵丰富,引经据典、深入浅出,语言生动、脉络清晰,既有政治高度、又有理论深度,既有历史纵深感、又有现实针对性。

马克思主义学院副院长丁银河来到区委组织部、区发改局、区税务局、退役军人事务局,以《认真学习“四史”,坚定道路自信》为题进行党史学习教育解读。

参加学习的各单位表示,今后要讲活历史故事、用活红色资源,要体现学习成效,做到以学促行、学以致用,切实将学习成效转化为工作实效,以工作实效检验学习成效。

代保平老师先后来到曾都一中、文峰学校,以《乘风破浪与星辰大海》为题,给两所学校的00后学生讲授了一堂别开生面的党史课程。

参会的学生们心情激动,纷纷表示:“红心向党,与新时代同行,我们便是乘风破浪之帆。”

随后,他来到区城管执法局、区民政局作辅导报告。

王海涛老师前往城南新区、区自然资源和规划局、府河镇、区农业农村局,以《在百年党史学习教育中坚守初心和使命》为主题作辅导报告。

大家纷纷表示,辅导报告既有理论高度、思想深度,又紧密联系实际,旁征博引,有很强的针对性和指导意义。将进一步深化对党的性质宗旨的认识,把党史学习教育中激发出来的热情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

丁君涛老师前往商业集团总公司、经济开发区、区人社局、区财政局,以《百年来中国共产党对中国道路的探索》为题作辅导报告。

学习结束后,各单位党员干部表示,一定要牢记和践行共产党人的初心和使命,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极工作,锐意进取,推动全区事业发展再上新台阶,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

此外,17日下午,省党史学习教育“百马行动”宣讲队全体成员来到区档案馆开展宣讲座谈交流。会上,宣讲队成员与区档案馆党员干部,围绕随州市革命战争年代以来的历史进行交流和讨论。

叶晓东表示,随州是一个具有光荣革命传统的地方,涌现了无数为党和人民的事业做出巨大贡献的优秀共产党员。同时,他希望在建党100周年之际,宣讲队成员能够继续深入研究随州地区党史,挖掘党在随州地区开展的一系列建设。

区档案馆负责人表示,期待今后能够与湖北经济学院马克思主义学院开展更为丰富的交流和研讨活动。

在本次宣讲活动结束前,宣讲队全体成员在区委宣传部、退役军人事务局党员干部的陪同下来到烈士陵园,重温入党誓词,祭扫革命烈士墓,参观了随州革命历史博物馆,听取随州革命斗争史介绍。

大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,大力发扬红色传统、传承红色基因,学好用好党史,以实际行动继承先烈的革命遗志,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。