重庆邮电大学郑洁教授来我院做学术交流

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-20

(通讯员:吕梦醒  审核人:涂爱荣)520日下午,重庆邮电大学马克思主义学院副院长郑洁教授受邀来院作《新时代高校思政“金课”建设的理论与实践》专题讲座。本次活动由涂爱荣副院长主持,学院部分教师参加。

郑洁教授由当前思政课教育教学现状引入,从为何要打造思政“金课”、何以打造思政“金课”、如何打造思政“金课”三方面展开,穿插大量教学案例对课程建设问题进行详细分析。郑洁教授指出,思政课教师要通过教学方法带“灵气”、教学形式有“生气”、教学案例冒“热气”、教学话语接“地气”切实增强大学生对思政课的获得感,打好提高高校思政课质量和水平的攻坚战。

与会老师一致认为,郑洁教授的讲座内容丰富、视野开阔,对教学工作中存在的现实问题具有很强的针对性和指导意义。