上海交通大学史宏波教授应邀到我院进行学术交流

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-11

(通讯员王海涛审核人:涂爱荣) 5月11日上午,思想政治教育学术团队在学院研讨室举行学术活动,上海交通大学马克思主义学院博士生导师史宏波教授邀作了题为《思想政治教育概念重述与研究范式的转向》的学术交流,副院长涂爱荣教授与院内外部分教师参加活动。本次活动由思想政治教育学科负责人赵继伟教授主持。

史宏波教授就学界现有 “思想政治教育”概念进行了辨析尝试重述一个强调实践立场的“思想政治教育”概念,并在此基础上提出思想政治教育研究范式应当从体系化向实践化转向。史教授还就学术研究中的一些共性问题、课题申报等大家关心的问题与参会教师进行了热烈的讨论交流。

与会者一致认为,这是一场开阔视野、启迪思维、收获满满的学术报告会。