我院举行主题教育调研成果交流会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-07-04

(通讯员:马岩)74日上午,为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院领导班子召开调研成果交流会,会议由党总支书记尹青山主持。

会上,尹青山首先带领大家学习了领学习近平总书记关于调查研究的重要论述,并对学校确定的正反面典型案例进行宣讲,领导班子成员就正反两个典型案例开展研讨。

随后,尹青山带头围绕调研情况进行调研交流发言,他介绍了马院党建创优争先行动调研的前期准备、调研过程以及调研结论情况。他表示通过调研弄清了学院党建的基本情况找准了学院党建创优行动的主要问题形成了党建创优行动的路径方法。下一步将主要是以党建三双工程(党建学术双带头、党建业务双融合、党支部教研室双建设)引领学院高质量发展,建设“三地”马院,打造“三个不一般”教师队伍。有计划的推进党支部创优行动,力争把所有党支部都打造成省级先进支部。加强党支部书记培养培训,增强工作本领。切实发挥党总支委员作用,推动学院党建提质升级。

接下来,其他班子成员也就各自的调研情况开展总结交流。

最后,尹青山表示,做好调查研究是领导干部的基本功,大家要落实好总书记要求,推动主题教育取得实实在在的成效,在调查研究中加深对党的创新理论的理解,使调查研究的过程成为理论学习向实践运用转化的过程,成为转变作风、增进同学院教职工感情的过程,成为提高履职本领、增强责任担当的过程,切实推动学院内涵式发展