概论教研室党支部举行4月份主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-29

(通讯员:王海涛  审核人:刘薇)4月29日,概论教研室党支部举行4月主题党日活动,全体党员教师参加了学习活动,学院党总支书记刘薇以普通党员身份参加学习。

本次学习主题为“高标准、高质量开展好党史学习教育”。今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是中央作出的重大决策,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。作为思政课教师,更应该一马当先,先学一步,学深一层。

活动开始,全体党员在马克思主义中国化教研室主任郭增花老师带领下重温了入党誓词。党支部书记王海涛介绍了本次学习的主要内容,要求支部党员教师严格按照上级有关要求,认真学习百年党史,完整学好规定的四本必修教材,把学习内容带到课堂上、研究中,真正把学习成效转化为工作实效。要严肃主题党日活动,把主题党日活动变成学习成果交流会、党员教育培训会、干事创业激励会、基层组织建设会。党员代表肖春艳、包蕾、丁银河等谈了学习体会。

刘薇书记强调,党史学习教育是今年的重点工作,马克思主义中国化党支部要强化学习责任,把党史学习与习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通起来,要在教学科研各个方面运用好学习成果。

会议还讨论了微党课、微视频、微电影等主题活动的推进工作,刘书记强调,虚拟仿真项目《中国特色社会主义制度自信》在学校大力支持下,已经开发完成。该项目以虚拟仿真形式,再现历史场景,学生在直观体验并感受历史进程增强“四个自信”,《湖北日报》4月16日第10版进行了专题报道。《湖北省党史学习教育简报》(第2期),刊发了《虚拟仿真实验课:引导学生学党史、听党话、跟党走》创新案例,向中央和省市领导介绍我校党史学习教育创新做法。这主要是马克思主义中国化党支部教师牵头完成的工作成果,收到了良好的社会效果,可以围绕其中的典型人物、故事线、具体情节进行二次创作,推出更多的精品力作。

会上,大家高度评价马克思主义学院为学校呈现的党史学习教育示范课,认为这是一次高质量高颜值的金课,马克思主义中国化党支部巨英、冯连军、郭增花三位老师与学院领导一起,付出了很多努力,取得了巨大成功,会议号召大家向他们学习。

与会代表还讨论了学校优秀基层党组织的评选工作,要求各位党员教师积极参与其中,认真做好本职工作,以优秀表现迎接上级党组织的评选。