我院召开党史学习教育动员大会

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-03-18

(通讯员:杨波  审核人:刘薇318日下午,我院召开党史学习教育动员大会,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力推进学院改革发展新篇章。党总支书记刘薇作动员讲话,全院教师参加了此次大会。

她表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学习党的历史,就党史学习、研究和运用等提出了一系列要求,做出了一系列部署,带头学习党史、传承红色基因、永葆政治本色,为全党作出了示范,树立了标杆。特别是2月20日习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,系统阐释了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为全党开展党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循,学院全体党员一定要深化学习、吃透精神。

她说,回首过去几年,在学校党委的高度重视下,马院建设取得了一些成绩,但要清醒认识到,学院基层党组织的战斗力、凝聚力、号召力还有待提升,党支部标准化规范化建设还要加强,党员的先锋模范作用发挥的还不够充分。全院需要在党史学习教育中进一步发扬斗争精神,勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实推动学院党的建设向纵深发展。各支部要牢牢把握党史学习教育的目标要求和重点任务,以高标准严要求抓好学院党史学习教育,并将学习成果和课堂教学结合起来。

会议要求,全院教师要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各个支部和党员要以此为契机,用创新的思维、得力的措施、具体的行动,坚持用党的创新理论成果武装头脑,坚持高标准高质量开展党史学习教育,坚决确保党史学习教育落地落实。要围绕为党育人、为国育才,以党的政治建设为统领,落实立德树人根本任务,将学习教育成果转化为推动实践的动力源泉,以学习教育的新成效向中国共产党成立100周年献礼!