教育部本科教学工作审核评估专家莅临马克思主义学院指导工作

发布者:马克思主义学院发布时间:2018-06-12

612日下午,教育部本科教学工作审核评估专家组成员、中国地质大学原党委书记郝翔教授、兰州大学教师教学发展中心主任李硕豪教授莅临马克思主义学院,与马院领导班子座谈并指导工作。马克思主义学院党总支书记刘薇、副院长丁银河等参加座谈。

刘薇以“奋进中的马克思主义学院”为主题向专家组进行了汇报。在汇报中,她围绕学院“三个不一般”的办学定位,从“学院教学基本情况、取得的成绩、办学特色、存在的问题与改进措施”四个方面对学院的本科教学工作情况进行了扼要阐述。丁银河副院长在发言中详细介绍了马院在创新思政课教学改革实践中所进行的探索、成效和存在的问题。专家组认真细致听取汇报,充分肯定马院的本科教学工作成绩、马院人自强自立的奋进精神,认为马院建设“搞得很红火”。他们对马院工作中表现出的“社会实践教学”模式、“专题式教学”改革、“集体备课”制度、“多师同堂”教学方式、“当代中国”课程等亮点一一点赞,表现出浓厚的兴致。同时,专家组也从“遵循教育规律”、“认真总结经验”、“注意平衡利弊”等方面对马院进一步做好教学改革实践提出了重要建议。

过去几天,专家组分别通过听课、看课、走访、考察和抽查试卷等方式对我院本科教学开展审核评估工作。此次专家组一行到马院走访,为马院的本科教学工作充分把脉,带来了新的思考,鼓舞了全院教职工继续前行的斗志与信心。

专家访谈座谈会现场