我院与随州市曾都区人社局召开工作座谈会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-25

616日上午,我院与随州市曾都区人社局召开工作座谈会。会上双方签订协议,共同建设大中小学思政课(实习实训)一体化共同体实践教学基地。随州市曾都区人力资源和社会保障局党组书记、局长刘东、副局长郭永国等参加座谈会,我院党总支书记尹青山、院长赵继伟、副院长王海涛、谭绍江,概论教研室主任郭增花参会。

尹青山在致辞中介绍了湖北经济学院的基本情况和马院的发展历程。他表示,双方合作有着非常好的基础,近年来,我院以“理论热点面对面”实践基地建设为载体,以建成“三个平台”,建成“五个点”为目标,充分发挥我校理论、智力、科技、人才、信息和文化等资源优势,与随州市曾都区深入交流,对接地方需求,积极开展理论宣传、智力服务、调查研究、文化建设和惠民活动,在双方共同努力下,取得了良好成绩。希望今后在大中小学思政课一体化共同体建设方面,与随州市特别是曾都区开展紧密合作,取得更大成绩。

刘东在讲话中表示,湖北经济学院在办学治校方面取得显著成效,马克思主义学院也取得长足发展,把“理论热点面对面”实践基地、大中小学思政课一体化共同体实践教学基地都建在随州市曾都区,显示了学校对曾都区的高度重视,也充分表明多年来的合作得到双方高度肯定,希望本次协议的签订能够助推双方合作进入新的阶段。随州市曾都区人才服务局局长钱涛介绍了曾都区人才发展概况,他热烈欢迎湖北经济学院学子到随州市曾都区建功立业

会上,院长赵继伟与随州市曾都区人力资源和社会保障局党组书记、局长刘东共同签署了大中小学思政课一体化共同体(实习实训)实践教学基地共建协议书。赵继伟在总结讲话中指出,要充分发挥双方合作的深厚基础优势,充分发挥随州市曾都区的资源优势,把实践基地建好做好,作用发挥好,组织学生前往随州市曾都区各部门各单位开展好实习实践锻炼。

座谈会前,随州市曾都区还精心组织企业到校举行专场招聘会招揽人才。(马岩)