我院教师参加全省流域综合治理和共同缔造“百马行动”备课会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-23

近日,省委宣传部、省委讲师团印发《关于在全省“理论热点面对面”实践基地开展流域综合治理和共同缔造“百马行动”的方案》,根据本方案,“百马学者”将利用暑假时间,深入实践基地,面向基层干部群众,开展流域综合治理和共同缔造“百马行动”,做好宣传宣讲、调查研究、智力服务、惠民活动等工作。

为开展好以流域综合治理和共同缔造为主题的“百马行动”宣讲活动,61日至2日,省委宣传部、省委讲师团组织召开“理论热点面对面”实践基地流域综合治理和共同缔造“百马行动”宣讲备课会,26所参建高校的53位宣讲专家参加集中备课,共同学习湖北省流域综合治理规划纲要精神和共同缔造活动要求。

本次备课会邀请省委政研室(省委财经办、省委农办)原副主任章新国、省委办公厅督查专员陆建义分别围绕流域综合治理规划纲要精神和以共同缔造推动基层社会治理体制机制创新做专题政策辅导,为专家下基层面向干部群众做好宣讲加深理解、明确重点、指明方向。

为了开展好此次“百马行动”,做好流域综合治理和共同缔造宣讲活动,我院专门召开党政联席会研究工作,会商暑期工作安排,做好集体备课,将按照深入开展宣讲、扎实开展调研、助力“共同缔造”、开展惠民活动等要求做好相应工作。(王海涛)