湖北省社科联副主席安向荣到学院调研

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-15

(通讯员:丁君涛  审核人:叶晓东)4月15日下午,在学院会议室,湖北省社科联副主席安向荣一行与我院教师座谈,副校长何慧刚,各学院分管科研副院长参加座谈会。

何慧刚代表学校对安向荣一行的到来表示欢迎,对省社科联近年来对学校人文社会科学工作的大力支持表示感谢,希望省社科联继续关心学校文科事业,特别是在科研项目、“湖北哲学社会科学发展蓝皮书”编撰和社科成果奖等方面给予更多指导和支持。

叶晓东院长从教学改革、科研成果等多方面向安向荣副主席详细汇报了马克思主义学院五年来取得的成果,介绍了马院未来发展的规划,重点汇报了马克思主义学院在思政课教学改革过程中初步探索的“要素共融”理念、省社科基金的申报和立项情况,以及《是这个理》、“深度学习”和“理论热点面对面”等方面开展的工作和取得的成绩。

会上,省社科联学术部主任陈芳介绍了湖北社科联的近期工作,对于当前的科研立项和社科成果奖的评选进行深度解析。指出社科联高度重视思政课教师的科研工作,在科研立项等方面也着力加大倾斜力度,推动全省马院的建设。

安向荣高度评价湖北经济学院的建设成果,对于湖北经济学院马克思主义学院近五年来的成长和发展也表示高度认同,显现出学校的重视和马院教师的努力。她认为,针对高校教师们非常关注的湖北社科联奖项设置等问题,社科联将积极采取措施,也希望马院教师积极参与湖北社科联的各类新、旧工作平台,充分利用好现在资源。她表示省社科联将进一步加强和省属院校的沟通与对接,优化工作机制,加大扶持力度,为省属高校的高质量发展尽一份力量。