思想政治教育学科团队开展学术活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-01

(通讯员:吕梦醒  审核人:涂爱荣)41日,思想政治教育学术团队在院办公室开展学术活动。活动由学科团队带头人赵继伟教授主持,学科团队所有成员参会。

本次活动首先对本学期团队活动的具体时间和活动内容做了规划和安排。初步确定每月开展两次集中活动,每次活动先由团队成员对近期研究成果作专题汇报,而后进行集中讨论,群策群力以帮助学科团队成员切实提高科研水平。

活动第二项内容是学习教育部思政理论课教学教指委委员、西安交通大学马克思主义学院院长燕连福教授主讲的《中国哲学经典著作导读》。这门课程主要介绍中国哲学经典著作的主要思想,既有对儒释道经典的介绍,也有对理学、心学思想的阐释,以期提供一个阅读哲学经典、传承中国文化、铸造民族精神的平台,让中国文化走向世界、走向未来。

通过本次学术活动,团队教师既对近期学术目标有了更明确的规划,也对中国传统哲学进行全方位的认识,对中国传统文化有了更深入的了解。