党总支书记尹青山讲授专题党课

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-02

(通讯员:马岩)为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,62日下午,在学院会议室,党总支书记尹青山以《马克思主义中国化时代化新的飞跃》为题,为全院教师上专题党课。

首先,尹青山将4月以来,学院主题教育推进情况给大家做了介绍。

后,他围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、回答了什么重大时代课题、主要包含哪些内容,如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想等方面展开,为大家讲授专题党课。

最后,尹青山希望大家按照此次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,并结合学院“十四五”发展规划,以真抓实干推动学院高质量发展。