党总支理论学习中心组开展6月集中学习

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-05

(通讯员:马岩)65日下午,学院党总支理论学习中心组在研讨室开展6月集中(扩大)学习。党总支书记尹青山主持,学院党总支成员和各支部书记参加。

会上,大家集中观看了中央电视台新闻联播节目:“千万工程”实施二十年 描绘村美人和共富新画卷。

尹青山领学对“千万工程”经验的学习感悟。他说,我们必须坚持以人民为中心,必须坚持新发展理念,必须强化系统观念,必须大兴调查研究,必须突出抓好基层党组织,必须久久为功,一张蓝图绘到底。

接着,他带领大家全文学习习近平给中国农业大学科技小院的同学们回信,并强调我们要引导学生深入基层,教育他们有人民情怀。

随后,大家集中观看中央电视台新闻联播节目:加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑。

院长赵继伟领学对中央政治局第五次集体学习的感悟。他谈到三位一体的强国战略,教育强国是基础性的。他认为,我们必须增强忧患意识、责任意识,把党的伟大自我革命进行到底。

接着,他带领大家全文学习习近平给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信。

最后,尹青山布置了自学任务,强调要按照“规范有序、特色突出、一体推进”的目标搞好党的建设,按照党建学术“双带头”、党建业务“双融合”、党支部教研室“双建设”的要求加强基层教学组织和党支部的建设,扎实推进主题教育。