党史党建研究团队召开课题申报研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-12-10

(通讯员:王谷  审核人:涂爱荣)2020年12月10日,马克思主义学院党史党建研究团队召开了课题申报讨会。本次研讨会由马克思主义学院张军教授召集并主持,研究团队全体成员参加。

研讨会伊始,张军教授列出一系列政策红利,鼓励团队成员把握政策优势,趁势而上,抢占先机。他指出,中央强调“四史”学习,大力发展新文科建设,这对于团队成员来说既是机遇也是挑战,大家应该紧扣时代主题,把科研主题与时事热点相结合。张军教授还介绍了近几年申报成功的国家社科、教育部人文社科热点选题,并就个例进行分析。

随后,张军教授部署了团队未来一段时间的工作计划。他强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要响应学校号召,充分发挥团队优势,整合资源,积极申报“研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目”等各类项目。在张教授的带领下,大家认真解读招标公告,并结合团队成员的专长分析课题研究方向,现场气氛活泼而热烈。最后,成员们纷纷表示会高度重视本次项目申报,发挥团结协作精神,共同推进申报工作的进行,高质量的完成分配任务。

团队成员互相探讨为课题申报提供了明确的方向,以课题申报带动科研工作的形式也得到了成员们的广泛认同。研究团队成员纷纷表示本次会议为自己的研究方向提供了新的研究思路,收获良多。大家认为,在课题申报中也要凝聚学科方向,抓好团队的各项工作,力争团队的党史研究取得突破的进展。