概论教研室开展10月份支部主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-10-22

(通讯员:包蕾  审核人:管珊) 10月22日下午,根据学校党委整体部署和学院党总支具体安排,“概论”教研室党支部开展了十月主题党日活动。本次活动的主题:第一项,巩固主题教育成果,以昂扬奋进的精神状态促进学校事业发展。会议由支部书记包蕾同志主持,支部全体党员参加。第二项,严格遵照组织程序,推选马院党总支的换届人选。

活动伊始,全体党员同志足额缴纳10月份党费。总支书记刘薇带领大家诵读党章。随后,教师党员们结合主题教育和教学教研工作进行了积极热烈的交流发言。

刘薇同志指出:基层党支部要激发全体教师敢于担当、直面困难、迎难而上,在工作中体现自身价值,坚决打赢授权扩点攻坚战。要充分发扬党员正确行使民主权利、严格遵照组织程序、依规定开展选举工作,要负责组织指导党员同志严守党纪,以严肃认真的态度参加换届选举工作。

包蕾同志认为:教师党员要学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、学习《习近平谈治国理政》第三卷和学校授权扩点工作结合起来,在教书中增长理论底蕴,在育人中涵养师德,凝聚学校深化改革共识,为学校上台阶作出新贡献。

郭增花同志指出:必须强化理想信念教育和党性教育。坚持集中培训与日常教育相结合、组织教育与自我提高相结合,引导党员、干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。教师党员要把党章作为必修课,经常学习对照,内化于心、外化于行。

丁银河同志指出:作为学院班子领导班子成员要经常对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,查找自身在政治、思想、组织、作风、能力、廉洁等方面存在的差距和不足。要以普通党员身份参加所在党支部或者党小组组织生活,虚心听取意见,带头开展批评和自我批评。把民主生活会、组织生活会整改工作同干部政治体检中查找出来的问题整改结合起来,保证整改到位。

巨英同志谈了自己的体会:在今后的工作中,立足工作岗位实际,不断锤炼自己的党性修养,不断提升自己的政治素质和业务水平,不断增强服务学生的能力和本领,不断强化自身的进取意识和创新意识,不断净化自己、完善自己,守初心、担使命,做一名合格的共产党员。

易成同志认为:要勤于学习,做理想信念的坚守者。首先要将党员身份放在第一位,经常性强化党性锻修养,积极向先进党员学习,向先进典型靠拢,向革命前辈看齐。其次在平时工作中,我们教师党员不能等同于一般党员,在大是大非面前要有主见;一言一行也要同党中央保持高度一致。

肖春艳同志指出:作为一名党员教师,必须更加坚定听党话、跟党走的信念,更加牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,立足岗位,担当作为,做一名“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的合格共产党员。

王海涛同志认为强化对党忠诚教育,坚持和完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式。开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史专题教育,让党员、干部学习了解党成立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国。

冯连军同志认为:要开展经常性政治体检。把政治体检作为党员、干部自觉打扫思想政治灰尘、不断增强政治免疫力的重要途径,发扬自我革命精神,用足用好批评和自我批评这一锐利武器,及时检视整改违背初心使命的各种问题,永葆党的先进性和纯洁性。

管珊同志认为坚定理想信念,是共产党人的终生追求,需要付出一生的努力。每一个共产党员都应当把这次先进性教育活动作为一个新的起点,高扬理想的旗帜,砥砺奋斗的精神,在建设中国特色社会主义的伟大历史进程中,努力发挥先锋模范作用。